Вместо обычной скучной паски: такая разноцветная выпечка порадует и глаз, и желудок
Вместо обычной скучной паски: такая разноцветная выпечка порадует и глаз, и желудок

Вместо обычной скучной паски: такая разноцветная выпечка порадует и глаз, и желудок

Все удивятся, как только увидят такую пасочку

Считаете, что удивить близких пышными пасками невозможно? Тогда предлагаем приготовить двухцветную паску.

Такой необычный рецепт "Телеграф" нашел в газете кулинарных рецептов "Кухня". Всего 1 столовая ложка какао — и обычная паска превратится в разноцветную красавицу. Она точно удивит и детей, и взрослых.

Как приготовить двухцветную паску

Ингредиенты:

  • мука — 3,4 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • сливочное масло — 150 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • кислое молоко — 1,5 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • ванилин — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растираем с сахаром. В полученную массу добавляем куриные яйца, сметану, молоко и все тщательно взбиваем.
  2. Туда же добавляем соду, просеиваем муку и быстро замешиваем тесто.
  3. Приготовленное тесто делим на две части: в одну часть добавляем ванилин и какао-порошок, в другую — лимонную цедру. Отдельно тщательно вымешиваем каждую часть.
  4. Смазываем форму жиром, посыпаем мукой. Поочередно выкладываем по ложке каждого вида теста — с какао и лимонной цедрой.
  5. Отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Фото: Телеграф

Готовую паску украшаем домашней глазурью. Получится очень вкусно.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader