/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2Fd84183bb921e8fa4080b40597a485eb2.jpg)
Как почистить маслята и не испачкать руки: простой совет поможет грибникам
Как почистить маслята и не испачкать руки?
Маслята - вкусные грибы, но их чистка может быть утомительной из-за слизистой шляпки, которая пачкает руки, сообщает проект "Домоед".
Вот несколько советов, как почистить маслята и не испачкать руки:
Перед чисткой:
Чистка:
Дополнительные советы:
Вот несколько дополнительных средств, которые могут помочь вам отмыть руки после чистки маслят:
Можно ли не снимать кожу с маслят?
Снимать ли кожицу со шляпок маслят - вопрос, на который нет однозначного ответа.
С одной стороны:
С другой стороны:
Вот несколько факторов, которые следует учитывать:
Что за грибы маслята?
Маслята (лат. Suillus) — род трубчатых съедобных грибов семейства болетовые. Свое название получили из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Характерными признаками, отличающими большинство видов маслят от других болетовых, является клейкая слизистая, легко снимающаяся кожица шляпки и кольцо, оставшееся от частного покрывала, сообщает "Википедия".
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F7bfc225b514511835e422abe117b4b3a.jpg)
Нужно ли чистить грибы под шляпкой?
Необходимость чистки грибов под шляпкой зависит от вида гриба:
1. Шампиньоны:
Молодые шампиньоны (с закрытой шляпкой): чистить не нужно, достаточно протереть сухой салфеткой или промыть под проточной водой.
Крупные шампиньоны (с раскрытой шляпкой): рекомендуется снять кожицу со шляпки, так как она может быть жесткой и иметь горьковатый вкус. Ножки шампиньонов обычно чистить не нужно, достаточно их протереть.
2. Лесные грибы:
3. Общие правила:
Важно - не употребляйте в пищу сырые грибы, так как они могут быть ядовитыми. Тщательно готовьте грибы перед употреблением.
Вас могут заинтересовать такие материалы:

