Вкусная намазка, которую можно в пост
Во время поста хочется есть вкусно, однако многим кажется без мяса это невозможно. Сегодня мы докажем обратное. Например, этот постный паштет даже вкуснее печеночного и куриного.
Приготовить эту грибную намазку совсем не сложно, а все ингредиенты доступны. Рецептом поделились на портале SHUBA.
Как приготовить намазку из грибов
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло подсолнечное;
- специи — по своему вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- постный майонез — по своему вкусу;
- укроп – 1 пучок;
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Обтираем влажным полотенцем шампиньоны (лучше не мыть, потому что они впитают в себя воду). Очищаем их от грязной кожуры и нарезаем.
- Морковь и лук чистим и нарезаем. Измельчаем зелень.
- Чистим зубчик чеснока. Пассируем в масле морковь и лук до мягкости. Добавляем грибы, накрываем крышкой и тушим до готовности.
- Добавляем специи и перемешиваем. Оставляем овощи с грибами охлаждаться.
- Постный майонез, зелень, чеснок и смесь грибов с овощами перекладываем в глубокую тарелку. Взбиваем блендером до однородности. Паштет готов. Хранить его следует в холодильнике.