6 мая, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Эту грибную намазку будете готовить даже после поста: она заменит любой мясной паштет
Эту грибную намазку будете готовить даже после поста: она заменит любой мясной паштет

Эту грибную намазку будете готовить даже после поста: она заменит любой мясной паштет

Вкусная намазка, которую можно в пост

Во время поста хочется есть вкусно, однако многим кажется без мяса это невозможно. Сегодня мы докажем обратное. Например, этот постный паштет даже вкуснее печеночного и куриного.

Приготовить эту грибную намазку совсем не сложно, а все ингредиенты доступны. Рецептом поделились на портале SHUBA.

Как приготовить намазку из грибов

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • специи — по своему вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • постный майонез — по своему вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обтираем влажным полотенцем шампиньоны (лучше не мыть, потому что они впитают в себя воду). Очищаем их от грязной кожуры и нарезаем.
  2. Морковь и лук чистим и нарезаем. Измельчаем зелень.
  3. Чистим зубчик чеснока. Пассируем в масле морковь и лук до мягкости. Добавляем грибы, накрываем крышкой и тушим до готовности.
  4. Добавляем специи и перемешиваем. Оставляем овощи с грибами охлаждаться.
  5. Постный майонез, зелень, чеснок и смесь грибов с овощами перекладываем в глубокую тарелку. Взбиваем блендером до однородности. Паштет готов. Хранить его следует в холодильнике.
Источник материала
Поделиться сюжетом