Тесто нежное, как пух: рецепт творожной паски, которая долго остается мягкой
Тесто нежное, как пух: рецепт творожной паски, которая долго остается мягкой

Тесто нежное, как пух: рецепт творожной паски, которая долго остается мягкой

Прекрасный рецепт на Пасху

Мы рассказывали, как испечь классическую паску с ночной опарой. Теперь делимся рецептом замечательной творожной пасочки.

Как ее испечь, рассказала в своем блоге кулинарная блогерка под ником albik.food. Паска легко готовится, очень вкусная и нежная. А ее аромат невероятный, как и у любой творожной выпечки.

Ингредиенты:

  • просеянная мука — 650-750 г
  • щепотка соли
  • творог 9% — 180 г
  • растопленное масло 82% — 100 г
  • яйца — 2 шт + 1 желток
  • свежие дрожжи — 20 г
  • теплое молоко — 3,2% — 250 г
  • изюм — 100 г
  • сахар — 180 г
  • 1 желток + 1 ст.л.молока для смазки

Способ приготовления:

  1. К молоку добавляем яйца, сахар, дрожжи и масло. Перемешиваем.
  2. Добавляем творог, просеянную муку. Замешиваем тесто.
  3. Тесто должно получиться очень мягкое, эластичное и немного прилипнуть к рукам. При замешиваемой поверхности и тесте немного присыпаем мукой.
  4. Растаскиваем тесто. Добавляем изюм и вымешиваем еще раз.
  5. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Тесто обходим, делим на части, формируя будущие куличи.
  6. Формы обязательно смазываем сливочным маслом. Заполняем их тестом на 1/3, а уже во время расстойки тесто должно подняться до краев формы.
  7. Выпекаем примерно 20 мин при 170° и 10 минут при 160°. После выпечки обязательно оставляем куличи, чтобы они полностью остыли.

После этого можно украсить по вашему вкусу. К примеру, мы рассказывали, как приготовить классическую белковую глазурь.

View this post on Instagram

A post shared by Альбіна | рецепти українською❤️ (@albik.food)

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader