5 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Идеальное свидание: 5 лучших ресторанов для романтических встреч
Идеальное свидание: 5 лучших ресторанов для романтических встреч

Идеальное свидание: 5 лучших ресторанов для романтических встреч

Недавно в Москве состоялась торжественная церемония вручения наград Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT 2024. В десятку лучших вошли московские заведения, а столичные шеф-повара и рестораторы были удостоены специальных номинаций и почетных званий. Рассказываем, какие из лучших заведений Москвы помогут сделать ваши романтические свидания незабываемыми.

AVA

Пропустить чешские фарфоровые тарелки с цветочным узором, фотогеничный картофель с черной икрой и вкуснейший золотой сметанник вы точно не могли — все это то и дело мелькало в лентах социальных сетей. Общий облик пространства довольно уютный, поэтому отлично подойдет для первой встречи. Несмотря на то что помещение небольшое, дизайнерам удалось вместить открытую кухню, столы для пар или небольших компаний и организовать пространство так, чтобы гости сидели не слишком близко друг к другу и чувствовали себя комфортно.

Визитная карточка Ava — картофель Angler с черной икрой, крабкейки с цукини и пармезаном, желе из шампанского с земляникой и различные виды пасты и ризотто. Завершить романтический ужин можно сметанником с «платком» из золота сверху или банановым пирогом с карамелью. Эффектная подача и незабываемый вкус гарантированы.

Olluco

Перуанский ресторан Вирхилио Мартинеса — Olluco — славится разнообразным меню и следует девизу «За пределами всегда есть нечто большее». Таким образом заведение старается реализовать мечту о выходе за пределы Южной Америки и найти общую рецептуру между различными странами через сходство продуктов.

Из Перу привезли посуду, фермерский кофе, какао собственного производства, травы, разнообразные корнеплоды (в том числе оюко, в честь которого и назван ресторан), киноа, кукурузу и другие экзотические продукты. Заведение стоит посетить не только ради интересных закусок, но и ради дегустации авторских коктейлей от команды шеф-бармена Виталия Екименко.

Loona

Loona входит в число проектов Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина. Просторный двухэтажный ресторан старается реализовать итальянскую классику в современном прочтении. Акцент сделан на тесто для пиццы и пасты, которое здесь готовят самостоятельно. Имя проекту подарила большая дровяная печь Loona с ручным колесом, собранная семейной мануфактурой по специальному заказу. Именно она вдохновила на идею создания ресторана домашней итальянской кухни.

В заведении используют пармезан 24-месячной выдержки, муку нескольких видов и помолов, органические яйца и оливковое масло холодного отжима. Рыбные блюда готовят на гриле, в печи, на пару или запекают в соли. Свежую домашнюю пасту с органическими желтками делают перед гостями, а пиццу — от традиционной маргариты до версии с угрем и цветами цукини — могут приготовить без теста, с основой из миндаля и цветной капусты. В общем, отличное место, чтобы вкусно поужинать и удивить вторую половинку.

Sage

Большой и светлый ресторан на пересечении улиц Грузинская и Брестская — один из успешных проектов Владимира Перельмана. Найти столик без предварительной записи — большая удача: многие приходят понаблюдать за процессом приготовления блюд на открытой кухне и за справедливым ценником.

Ресторанные критики не раз признавали знаменитые завтраки и кофе в Sage одними из лучших в городе. А по вечерам можно прийти на дегустацию коктейлей от шеф-бармена. Светлое, аутентичное пространство, которое блогеры облюбовали для атмосферных съемок, улыбчивые официанты в стильной униформе и посуда, как отдельный вид искусства, — сделают ваше свидание незабываемым.

Maya

Шеф-повар Том Халпин много путешествовал по миру, изучая культуру и обычаи разных стран, и создал ресторан, в котором готовят на открытом огне. Виноград, подвешенный на ночь над горячими углями, подают со страчателлой и лимоном. Креветки Карабинеро жарят на гриле с розмарином и ветками можжевельника. Курицу готовят в металлической клетке над огнем в течение трех часов и подают со сладким чесноком и черным трюфелем. Баранину эль асадор запекают в традиционном аргентинском стиле — на металлическом кресте в течение 8 часов — и подают с соусом чимичурри.

Дизайн заведения был вдохновлен искусством и культурой коренных народов Африки: повсюду этнографические артефакты, текстиль, камни и огонь. В ресторане много посадочных мест: есть зал-саванна, винная комната, два бара и открытая десертная станция. Если заранее забронировать столик не удалось, то сотрудники Maya протянут руку помощи в затруднительной ситуации.

Marie Claire Editorial

Фото: архивы пресс-служб

Источник материала
Поделиться сюжетом