5 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Запеченное сало с чесноком и специями: сколько нужно запекать, чтобы оно было сочным и мягким
Запеченное сало с чесноком и специями: сколько нужно запекать, чтобы оно было сочным и мягким

Запеченное сало с чесноком и специями: сколько нужно запекать, чтобы оно было сочным и мягким

Сало – очень вкусный, полезный и бюджетный продукт, который должен быть в рационе каждого и есть его лучше всего в сыром виде. Еще его можно запекать, солить, тушить и жарить. 

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного запеченногосала с чесноком, горчицей и соевым соусом. 

Ингредиенты: 

  • Сало с прослойкой мяса – 1 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Горчица крепкая – 50 г
  • Перец молотый
  • Соль – щепотка
  • Копченая паприка – 2 ст. л. 
  • Соевый соус – 3 ст. л. 

Способ приготовления: 

1. Чеснок натрите на терку и смешайте со всеми ингредиентами.

2. Натрите этой смесью сало и замаринуйте. Оставьте в холодильнике минимум на 5 часов.

3. Заверните в фольгу и запекайте при 170 С полтора часа.

4. Разверните фольгу и увеличьте температуру до 200 С запекайте еще 15 минут. Достаньте из духовки, дайте постоять 30 минут и можно есть. 

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Картошка с салом и луком в духовке
  • Печеная картошка с салом в фольге

  • Картошка с салом и чесноком в духовке

Источник материала
Поделиться сюжетом