Эту "Боярскую" паску вы приготовите без муки и духовки: она станет главой героиней праздника
Эту "Боярскую" паску вы приготовите без муки и духовки: она станет главой героиней праздника

Эту "Боярскую" паску вы приготовите без муки и духовки: она станет главой героиней праздника

Без нее невозможен пасхалный стол

Безусловно, без разнообразных пасок сложно представить пасхальный стол. Рецептов пасхального хлеба существует очень много. Если вам не хочется возиться с дрожжевым тестом и включать духовку, творожная паска — то, что вам нужно.

Телеграф вместе с газетой кулинарных рецептов "Кухня" делится простым рецептом "Боярской" паски. Для ее приготовления вам не придется возиться полдня на кухне — все просто, быстро и очень легко.

Как приготовить "Боярскую" паску

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • сливки 30% жирности — 1/2 л;
  • сахар — 500 г;
  • сливочное масло — 300 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • апельсиновые цукаты — 100 г;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Дважды перетираем творог через сито.
  2. Куриные яйца растираем добела с сахаром и яйцами. Взбиваем сливки.
  3. Соединяем все ингредиенты. В полученную массу добавляем измельченные цукаты и ванилин. Все тщательно перемешиваем.
  4. Форму застилаем чуть влажной марлей и отправляем творожную массу. Накрываем все блюдцем и сверху ставим легкий гнет. Отправляем паску в холодильник на 12 часов.
Фото: Телеграф

Украшаем "Боярскую" паску шоколадной глазурь. Десерт порадует не только желудок, но и глаза.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader