/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F3%2F69de1930debc959dbd4faccfb6b7cdd2.jpg)
Глазурь для пасок, которая не осыпется: Клопотенко раскрыл рецепт, который все изменит
Самым распространенным украшением для паски на Пасху остается белковая глазурь. Но бывает, что она плохо застывает, выходит липкой. Также с ней могут произойти другие неприятности, которые могут немного испортить настроение.
Ресторатор Евгений Клопотенко поделился своим рецептом глазури для паски, которая и вкусная, и красива, и не липнет, и не осыпается.
Глазурь для паски на желатине, которая не осыпется.
Для этого победитель "Мастер Шеф" советует взять белки, сахарную пудру и желатин.
«Взбиваете 2 белка, добавляете к ним 200 г сахарной пудры. Замачиваете в 50 мл воды 5-7 г желатина. Растапливаете его на водяной бане. Смешиваете венчиком желатин и глазурь», - рассказал Клопотенко элементарные секреты рецепта глазури для паски на своей странице в Инстаграм.
Глазурь для паски на желатине, которая не осыпется.
Также предлагаем еще один рецепт глазури для паски на желатине, но не с сахарной пудрой, а с сахаром.
Понадобятся 1 ч. л. (5 г) желатина 6 ст. л. воды 1 ст. сахара (стакан 200мл).
Сначала необходимо замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды, оставить на 5 мин.
Затем в сотейник с толстым дном высыпать стакан сахара и вылить 4 ст.л. воды, нагреть, помешивая, до полного растворения сахара.
В горячий сироп высыпать желатин, размешать и взбить миксером на высокой скорости, пока масса не побелеет (примерно 3 минуты). Оставить глазурь немного остыть, пока она не станет загустевать, и покрыть ею куличи.
Важно украсить паску глазурью до полного охлаждения, иначе вкусное украшение застынет.
Последние новости Украины:
Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт непревзойденного завтрака.
Как небанально и без лишних затрат украсить паску: вкусная идея декора.
Идеально для декора: Клопотенко поделился дешевым и вкусным рецептом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc653e4ed24e1b48ca6870df7799a0092.jpg)
Что будет, если хранить лимоны в морозилке: вам точно это понравится
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F1b8dd71c655ba6d5cc5c2920a3c6c691.jpg)
Помидоры "в снегу": рецепт вкуснейшей заготовки на зиму
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F560f1ed882ff884b25906d3d5e55e9e7.jpg)
Как избавиться от пауков без химии: эффективные растения для ванной
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F2%2Fe2ba0f52982bd60baf6b3fa00aeda548.jpg)
В Египте нашли затерянный город времен раннего христианства
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fc533f35cc146f245f52558e4e51b57e1.jpg)
Не хуже, чем в китайском ресторане: как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F4a7fbaca152ea366969787ed14472d6c.jpg)
Гороскоп на субботу 16 августа 2025 года
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fa63da4bca7865f101bc5ab2e324b6aae.jpg)