В воскресенье – 5 апреля – будет Пасха.
Мы собрали 5 рецептов пасок для тех, кто захочет их приготовить собственноручно.
Паска с сухофруктами и орехами.
Ингредиенты:- 500 г муки- 10 г дрожжей– 100 г сахара- 150 г сливочного масла- 200 г сухофруктов (виноград, курага, абрикосы)- 100 г орехов (орехи, миндаль, грецкие орехи)– 200 мл молока- 2 яйца- щепотка соли.
Начните со смешивания муки с дрожжами и сахаром в большой миске.
Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте, пока смесь не станет похожей на хрупкую крошку.
Добавьте орехи и сухофрукты и снова тщательно перемешайте.
В другом сосуде взбейте молоко с яйцами и добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами.
Смешивайте все ингредиенты до образования мягкого теста.
Покройте миску с полотенцем тестом и оставьте на подъем в течение 1-2 часов для подъема теста.
После подъема теста выложите его в форму для выпечки.
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут или пока паска не станет золотистой.
Паска с маком и лимоном.
Ингредиенты:- 500 г муки- 10 г дрожжей– 100 г сахара- 150 г сливочного масла– 100 г мака- цедра 1 лимона– 200 мл молока- 2 яйца- щепотка соли.
Начните со смешивания муки с дрожжами и сахаром в большой миске.
Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте, пока смесь не станет похожей на хрупкую крошку.
Добавьте мак и лимонную цедру и тщательно перемешайте.
В другом сосуде взбейте молоко с яйцами и добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами.
Смешивайте все ингредиенты до образования мягкого теста.
Покройте миску с полотенцем тестом и оставьте на подъем в течение 1-2 часов для подъема теста.
После подъема теста выложите его в форму для паски.
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут или пока паска не станет золотистой.
Паска с марципаном и шоколадом.
Ингредиенты:- 500 г муки- 10 г дрожжей– 100 г сахара- 150 г сливочного масла- 200 г марципана- 100 г шоколада– 200 мл молока- 2 яйца- щепотка соли.
В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и щепотку соли.
Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте, пока смесь не станет похожей на хрупкую крошку.
Нарежьте марципан на мелкие кусочки и нарежьте шоколад на мелкие крошки.
Добавьте нарезанный марципан и шоколад в смесь муки.
В другом сосуде взбейте молоко с яйцами, а затем добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами.
Смешайте все ингредиенты до образования однородного теста.
Добавьте больше муки или молока при необходимости, чтобы добиться консистенции, похожей на мягкое тесто.
Покройте миску с полотенцем тестом и оставьте на подъем в течение 1-2 часов, пока тесто не удвоит свой объем.
После подъема теста выложите его в форму.
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут или пока паска не станет золотистой.
После выпечки паску оставьте остыть.
Можете украсить паску шоколадной глазурью или посыпать обсыпкой из марципана.
Паска с творогом и вишнями.
Ингредиенты:- 500 г муки- 10 г дрожжей– 100 г сахара- 150 г сливочного масла- 200 г творога- 200 г вишен (свежие или вареные)– 200 мл молока- 2 яйца- щепотка соли.
В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и щепотку соли.
Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте, пока смесь не станет похожей на хрупкую крошку.
Добавьте творог в смесь муки и перемешайте.
Затем добавьте вишни (если они свежие, отобранные от косточек и нарезанные на половинки; если они вареные, мелко нашинкуйте) и также перемешайте.
В другом сосуде взбейте молоко с яйцами, а затем добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами.
Смешайте все ингредиенты до образования однородного теста.
Добавьте больше муки или молока при необходимости, чтобы добиться консистенции, похожей на мягкое тесто.
Покройте миску с полотенцем тестом и оставьте на подъем в течение 1-2 часов, пока тесто не удвоит свой объем.
После подъема теста выложите его в форму для кулича.
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут или пока кулич не станет золотистым.
После выпечки оставьте паску остыть перед подачей.
По желанию можно обсыпать паску сахарной пудрой или украсить вишнями.
Веганская паска с кокосовым молоком и фруктами.
Ингредиенты:- 500 г муки- 10 г дрожжей– 100 г сахара- 150 г растительного масла– 200 мл кокосового молока– 200 г сушеных фруктов (ананас, манго, папая)- 100 г миндаля- щепотка соли.
В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и щепотку соли.
Добавьте растительное масло и тщательно размешайте, пока смесь не станет похожей на хрупкую крошку.
Добавьте кокосовое молоко в смесь муки и перемешайте.
Добавьте сушеные фрукты и миндаль к тесту и перемешайте.
Взбейте молоко с фруктами, если фрукты достаточно крупные, на мелкие кусочки, а затем добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами.
Смешайте все ингредиенты до образования однородного теста.
Добавьте больше муки или кокосового молока при необходимости, чтобы добиться консистенции, похожей на мягкое тесто.
Покройте миску с полотенцем тестом и оставьте на подъем в течение 1-2 часов, пока тесто не удвоит свой объем.
После подъема теста выложите его в форму.
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут или пока паска не станет золотистой.
После выпечки оставьте паску остыть перед подачей.
По желанию можно украсить паску глазурью или посыпать ее кокосовой стружкой.