Все зависит от деталей: паска на закваске, которая вырастает в несколько раз и получается мягкой, как пух
Все зависит от деталей: паска на закваске, которая вырастает в несколько раз и получается мягкой, как пух

Все зависит от деталей: паска на закваске, которая вырастает в несколько раз и получается мягкой, как пух

Делимся рецептом вкусной и мягкой паски

Мы рассказывали, как приготовить дрожжевую паску. По сравнению с этим способом паска на закваске может показаться сложной — она требует больше времени и навыков.

Однако, уделяя внимание деталям, вы сможете приготовить самую мягкую и вкусную паску. Рецептом поделились на портале picantecooking.

Ингредиенты:

  • 50 г пшеничной закваски
  • 150 г светлой пшеничной муки
  • 150 мл молока
  • 50 г сахара

Для основного теста:

  • 300 г муки
  • 6 желтков
  • 50 мл молока
  • 100 г сахара
  • цедра 1 апельсина, мелко натертая
  • щепотка соли
  • 120 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 100 г цукатов или мелко нарезанных сухофруктов
  • 1 яичный белок для смазки куличей, слегка взбитый.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты для опары. Хорошо вымешайте, накройте крышкой или тарелкой. Оставьте опару ферментироваться в течение 12 часов.
  2. Переместите опару в миску или чашу планетарного миксера. Добавьте молоко и желтки, взбейте до однородности.
  3. Добавьте муку, сахар, соль, цедру апельсина и вымесите тесто, которое должно быть достаточно редким и однородным. Месите тесто около 2-3 минут в планетарном миксере или 4-6 минут руками, пока оно не станет тянуться нитями.
  4. Постепенно добавьте мягкое сливочное масло, продолжая месить до тех пор, пока тесто не впитает масло полностью. Накройте миску с тестом крышкой или тарелкой соответствующего размера. Оставьте тесто ферментироваться на 5 часов.
  5. После этого тесто обомните тесто, добавьте цукаты и перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут. С помощью большой ложки для наложения разложите липкое тесто по формам, заполняя их примерно на 1/3.
  6. Мокрыми руками разгладьте неровности на поверхности теста. Выложите формы с тестом на противень (чтобы после подъема они не касались друг друга). Накройте формы чуть влажным полотенцем (или целлофановым пакетом, не касаясь поверхности теста, оставляя "купол" сверху). Оставьте куличи подходить еще на 5-8 часов.
  7. Когда паски подрастут до верха формы, разогрейте духовку до 190°C. Смажьте паски слегка взбитым яичным белком. Выпекайте паски в течение 10 минут, затем убавьте температуру до 170°C.
  8. Выпекайте еще 35-40 минут, пока поверхность не станет румяной, а при постукивании по паске будет слышен глухой звук. Извлеките паски из духовки и оставьте их полностью остывать в формах.

По желанию, можете украсить паски глазурью. Мы как раз делились отличным рецептом.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader