Две морковки и немного цедры: оглянуться не успеете, как такая пасочка исчезнет со стола
Две морковки и немного цедры: оглянуться не успеете, как такая пасочка исчезнет со стола

Две морковки и немного цедры: оглянуться не успеете, как такая пасочка исчезнет со стола

Такой пасочкой захочется лакомиться еще и еще

Мы уже готовили невероятное количество самых разнообразных пасок. Однако этот рецепт удивит даже опытного кулинара.

Сегодня мы вместе с Shuba приготовим… морковную творожную паску. Она отличается от традиционной своим ярким цветом. Все ее ингредиенты идеально сочетаются между собой. Морковь, творог, сахар, ваниль, сливочное масло, цедра апельсина и цукаты создадут пасхальный десерт, которым с удовольствием полакомятся даже дети-привереды.

Как приготовить морковную паску

Ингредиенты на 4 порции:

  • сыр кисломолочный — 600 г;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • масло сливочное 73% — 120 г;
  • апельсин, цедра — 10 г;
  • цукаты — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Чистим, моем и натираем на мелкую терку морковь. Посыпаем ее сахаром и прогреваем ее в течение 5 — 7 минут до мягкости.
  2. Теплую морковную массу смешиваем с творогом, размягченным сливочным маслом, апельсиновой цедрой и ванильным сахаром. Полученную массу взбиваем миксером до однородности. Туда же добавляем цукаты, перемешиваем.
  3. Двумя слоями марли застилаем конусную форму для паски. Выкладываем творожную массу, края марли заворачиваем на творог и выкладываем сверху гнет.
  4. Форму отправляем в миску, чтобы в нее стекала сыворотка и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Готовую паску переворачиваем на блюдо и украшаем цукатами. Подавать ее можно с любимым напитком.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader