Паска для лентяев: как печь в бумажной форме, чтобы тесто не прилипло
Паска для лентяев: как печь в бумажной форме, чтобы тесто не прилипло

Паска для лентяев: как печь в бумажной форме, чтобы тесто не прилипло

Секреты вкуснейшей пасхальной выпечки

Пасху невозможно представить без пышной, ароматной паски. Сегодня все чаще кулинары выбирают для выпечки пасок удобные бумажные формы.

Бывает, что тесто прилипает к форме, а это портит не только их внешний вид, но и настроение того, кто их печет. Благодаря простым советам от портала "Хорошие новости" вы сможете приготовить безупречную паску.

Подготовка теста

Выберите любимый рецепт теста, который вам больше нравится. Добавьте изюм, цукаты или другие сухофрукты. Не заполняйте форму тестом доверху – оставьте свободное место, ведь оно будет подниматься во время выпечки. Накройте форму полотенцем и дайте тесту подойти в теплом месте.

Выпекание

Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Чтобы паска не потрескалась и пропеклась равномерно, перед выпеканием опрыскайте ее теплой водой. Поставьте форму в духовку и выпекайте.

Бумажная форма: смазывать или нет?

В отличие от металлических форм, бумажные формы не нуждаются в смазке маслом. Это экономит время и делает процесс приготовления более экологичным.

Как достать кулич из формы

Дайте паске полностью остыть в форме. Аккуратно разверните форму, чтобы не повредить паску. А можно вообще оставить паски в форме – так они дольше не засохнут.

Преимущества бумажных форм:

  • изготавливаются из натуральных материалов
  • не нуждаются в смазке и мойке
  • паски можно вынимать из формы после охлаждения
  • паска не подгорает и не остается сырым
  • пасочки в бумажных формах получаются аккуратными и красивыми

Собравшись печь паску, не бойтесь экспериментировать. К примеру, мы рассказывали об интересном способе декора – зеленый съедобный мох.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader