Пышная и ароматная апельсиновая паска: на чем приготовить тесто
Пышная и ароматная апельсиновая паска: на чем приготовить тесто

Пышная и ароматная апельсиновая паска: на чем приготовить тесто

Пышное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с цитрусами. Это не только вкусно, но и очень ароматно. Апельсиновую цедру и сок можно добавить в праздничную паску.

Идея приготовления ароматного апельсиновой паски опубликована на кулинарной странице appetizing_melody в Instagram. Готовится на молоке.

Ингредиенты для опары:

  • молоко теплое – 90 мл.
  • дрожжи сухие – 8 г
  • сахар – 15 г
  • мука – 50 г

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо+2 желтка
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 70 г
  • сок и цедра 1 апельсина
  • мука – 320 г
  • цукаты или изюм – 100 г
  • масло – 1 ст.л.
  • ванилин, соль, куркума

Способ приготовления:

1. Смешать ингредиенты для опары.

2. Оставить в теплом месте на 30 минут.

3. Цедру апельсина растереть с сахаром.

4. Цедру смешать с оставшимися сахарами, яйцами, солью.

5. Добавить растопленное сливочное масло, ванилин, опару.

6. Добавить куркуму, муку, замесить (тесто будет липкое и тягучее).

7. Накрыть пленкой

8. Оставить на 1-2 часа.

9. Смочить руки растительным маслом, замесить тесто, муку не добавлять.

10. Добавить изюм и цукаты, поместить,

11. Разделить на 2 части.

12. Выложить в формы.

13. Оставить на 30-40 минут подойти.

14. Духовку включить на 160 градусов, поставить вниз воду.

15. Посла разогрева поставить выше паски на 40 минут.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Заварная кулич
  • Бюджетная пасха на смальце
  • Творог
Источник материала
Поделиться сюжетом