27 мая, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Как выбрать свежую рыбу летом, чтобы не отравиться: рассказываем, на что нужно обратить внимание
Как выбрать свежую рыбу летом, чтобы не отравиться: рассказываем, на что нужно обратить внимание

Как выбрать свежую рыбу летом, чтобы не отравиться: рассказываем, на что нужно обратить внимание

Рыба – источник белка и многих витаминов и минералов, которые необходимы всем и есть ее лучше всего в тушеном, вареном и запеченном виде. Но, очень важно – правильно выбрать рыбу, чтобы не отравится продуктом. Стоит отметить, что свежая, плавающая в воде рыба или хранящаяся на льду рыба – всегда будет вкуснее замороженной! 

Нутрициолог поделилась в Telegram полезными советами, на что нужно обратить внимание при выборе свежей рыбы.

Как определить, что рыба несвежая 

Несвежая рыба видна невооруженным глазом – помутнела, с запахом, отдаленно напоминающим морскую воду или чистый пруд.

Как выбрать свежую рыбу и на что обратить внимание

Морская или речная, у всех рыб можно выделить несколько признаков абсолютной свежести.

Топ-7 признаком свежей и безопасной рыбы 

– глаза у свежей рыбы яркие, ясные, черные или прозрачные, но не мутные;

– тело или мякоть свежей рыбы упругие и плотные, если при нажатии пальцем образуется вмятина – рыба на свежая;

– чешуя плотно прилегает к коже, гладкая и блестящая;

– жабра красного или розового цвета;

– хвост упругий и влажный, сухой или загнутый говорит о не первой свежести.

Совет: время приготовления – покупать рыбу следует в день приготовления или накануне. 

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • ​​ Рыба в кисло-сладком соусе
  • Жареная рыба в кляре

  • Рыба с овощами

Источник материала
Поделиться сюжетом