19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Не жарьте курицу, пока не сделаете это: кулинары расскрыли секрет про соду
Не жарьте курицу, пока не сделаете это: кулинары расскрыли секрет про соду

Не жарьте курицу, пока не сделаете это: кулинары расскрыли секрет про соду

Мясо очень легко испортить. Нужно знать все тонкости, начиная от выбора самого продукта, заканчивая его маринованием и приготовлением.

Как бывает часто, в таком деле поможет пищевая сода, которая является настоящим спасителем для хозяек в решении множества вопросов.

Мясо, скриншот из видео

Когда уже нужно приступить к процессу жарки курицы, кулинарам необходимо найти ту самую баночку или упаковку с содой. Она не позволит мясу слишком быстро подгореть, стать сухим и даже улучшит его вкусовые качества, текстуру.

Все, что нужно сделать, это посыпать курицу содой на сковороде, а уже после приступать к жарке. Опытные хозяйки уверяют, что эта кулинарная хитрость сделает мясо более мягким.

Пищевая сода, фото pravda

На всю сковороду достаточно будет чуть больше половины чайной ложки соды. Старайтесь не переборщить, так как избыток данного средства может отдавать специфическим вкусом.

А вот перед приготовлением курицы сначала лучше зажарить лук, с добавлением той же соды. После того, как он станет слегка золотистым, посыпьте его содой, но не большим количеством. Благодаря этому цвет лука станет еще аппетитнее, а вся горечь уйдет.

Жареный лук, скриншот: Youtube

Источник материала
Поделиться сюжетом