19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Плов с мясом на сковороде: как приготовить, чтобы он не превратился в кашу
Плов с мясом на сковороде: как приготовить, чтобы он не превратился в кашу

Плов с мясом на сковороде: как приготовить, чтобы он не превратился в кашу

Плов можно готовить с мясом и без, но самое главное – выбрать правильно рис, чтобы он не превратился в кашу. Чтобы рис был рассыпчатым, кулинары советуют добавлять масло при приготовлении. 

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного плова с мясом, овощной зажаркой и специями. 

Ингредиенты: 

  • пропаренный рис( сорта басматти, жасмин) или длиннозернистый
  • мясо (куриное или индюшиное филе)
  • морковь
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • изюм
  • чернослив
  • сухой барбарис

Из специй:

  • тмин
  • кориандр
  • зира
  • хмели-сунели
  • орегано
  • куркума

Способ приготовления: 

1. Порежьте и обжарьте мясо с овощами, добавьте специи. 

2. После всыпьте рис, добавьте чернослив, готовьте несколько минут. 

3. Влейте воду, перемешайте и накройте крышкой, готовьте еще несколько минут. 

После накройте полотенцем, и оставьте еще на 10-15 минут. 

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Плов с мясом
  • Плов на костре

  • Плов из баранины

Источник материала
Поделиться сюжетом