Плов можно готовить с мясом и без, но самое главное – выбрать правильно рис, чтобы он не превратился в кашу. Чтобы рис был рассыпчатым, кулинары советуют добавлять масло при приготовлении.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного плова с мясом, овощной зажаркой и специями.
Ингредиенты:
- пропаренный рис( сорта басматти, жасмин) или длиннозернистый
- мясо (куриное или индюшиное филе)
- морковь
- лук
- 2 зубчика чеснока
- изюм
- чернослив
- сухой барбарис
Из специй:
- тмин
- кориандр
- зира
- хмели-сунели
- орегано
- куркума
Способ приготовления:
1. Порежьте и обжарьте мясо с овощами, добавьте специи.
2. После всыпьте рис, добавьте чернослив, готовьте несколько минут.
3. Влейте воду, перемешайте и накройте крышкой, готовьте еще несколько минут.
После накройте полотенцем, и оставьте еще на 10-15 минут.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Плов с мясом
-
Плов на костре
-
Плов из баранины