19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Картофель получится идеально хрустящим и золотистым: топ-3 лайфхака, которые важно учесть
Картофель получится идеально хрустящим и золотистым: топ-3 лайфхака, которые важно учесть

Картофель получится идеально хрустящим и золотистым: топ-3 лайфхака, которые важно учесть

Запеченный картофель – это идеальный гарнир к мясу и рыбе. Но только в том случае, если кусочки получаются золотистыми и хрустящими. Поэтому для желаемого эффекта обязательно воспользуйтесь следующими лайфхаками.

О том, как приготовить идеально хрустящий картофель в духовке рассказала фудблогер Анна с ником ann_.and_.food в Instagram. Кожицу можно не снимать.

В чем секрет идеального хрустящего картофеля:

1. Все специи добавить только в конце.

2. Отварить картофель в кипящей воде 5 минут до запекания.

3. Выпекать на режиме конвекция (если есть возможность).

Подробные этапы приготовления:

1. Картофель разрезать на четыре части.

2. Проварить кусочки в кипящей воде 5 минут.

3. Выложить пергамент на противень.

4. Смазать растительным маслом.

5. Маслом полить кусочки картофеля.

6. Хорошо перемешать.

7. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом.

8. Поместите в духовку на 15 минут в режим конвекция.

9. Посыпать специями уже готовый картофель.

10. Добавить сверху измельченный чеснок.

  • Картофельные зразы с капустой
  • Картофельные крокеты с томатами
  • Зразы картофельные с мясом
Источник материала
Поделиться сюжетом