19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Свекольный рулет с селедкой для перекуса и праздничного стола: рецепт легкого блюда
Свекольный рулет с селедкой для перекуса и праздничного стола: рецепт легкого блюда

Свекольный рулет с селедкой для перекуса и праздничного стола: рецепт легкого блюда

Из свеклы можно готовить не только салаты, но и закуски, соусы, а также намазки, бутерброды и даже выпечку. Еще из нее можно делать основу для бисквитов. 

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного закусочного рулета из свекольного бисквита, с сельдью и горчицей.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 250 г (натертой)
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 80 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый
  • масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • сельдь – 200-250 г (филе)
  • сыр сливочный (Филадельфия) – 300 г
  • горчица в зернах – 3-4 ч. л.
  • зеленый лук – пучок

Способ приготовления:

1️. Натрите на мелкую терку вареную свеклу, переложите в миску.

2️. Белки отделите от желтков осторожно. Белки взбейте до стойкой и пышной пены. Желтки, муку и масло добавьте к натертой свекле и перемешайте.

3. Свекольное тесто добавьте в взбитым белкам в 2 этапа и перемешайте лопаткой до однородности.

4. На пергамент выложите свекольное тесто, выровняйте и готовьте в разогретой до 180-190 градусов духовку примерно на 12-15 минут. Готовый рулет охладите 10 минут.

5. Бисквит выложите на пищевую пленку, снимите пергамент, выложите сливочный сыр и смажьте равномерно сыром. 

6. С одного края выложите селедку нарезанную пополам и горчицу в зернах сверху. Нарезанный зеленый лук нарежьте мелко, посыпьте сверху и заверните плотно рулет, переложите в пищевую пленку и переложите минимум в час холодильник.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Канапе с сыром
  • Канапе с оливками

  • Канапе с красной рыбой

Источник материала
Поделиться сюжетом