Как правильно варить спаржу, чтобы она была мягкой: делимся простым способом
Как правильно варить спаржу, чтобы она была мягкой: делимся простым способом

Как правильно варить спаржу, чтобы она была мягкой: делимся простым способом

Спаржа – это очень вкусный и питательный продукт. Но стебли нельзя просто отварить. Чтобы они получились действительно вкусными – нужно соблюдать особую технологию и использовать некоторые лайфхаки.

О том, как правильно варить спаржу и как вкусно ее приготовить, рассказала фудблогера Виталина с никомvitala_foodblog в Instagram. Вам понадобится ледяная вода.

Как отварить спаржу

1. В закипающую подсоленную воду положить спаржу, предварительно зачищенную.

2. Варим 1 минуту.

3. Переложить в ледяную воду.

4. Охладить.

5. Главное – не переварить. Спаржа должна хрустеть.

6. Если спаржа очень тонкая – ее можно варить даже 30 секунд.

Как вкусно приготовить спаржу

1. Взять бекон, тоненько нарезанный, можно сыро-копченый.

2. Завернуть каждый стебель в бекон.

3. Обжарить на сливочном масле 2-3 минуты до золотистости.

4. В процессе добавить кленовый сироп (можно заменить медом с соком лимона).

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Яичница с беконом
  • Ушки с беконом
  • Сочный куриный шашлык с беконом
Источник материала
Поделиться сюжетом