/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F9725fe3dfe729d300cadf0332b5d5137.jpg)
Как правильно варить спаржу, чтобы она была мягкой: делимся простым способом
Спаржа – это очень вкусный и питательный продукт. Но стебли нельзя просто отварить. Чтобы они получились действительно вкусными – нужно соблюдать особую технологию и использовать некоторые лайфхаки.
О том, как правильно варить спаржу и как вкусно ее приготовить, рассказала фудблогера Виталина с никомvitala_foodblog в Instagram. Вам понадобится ледяная вода.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa34d3777f91705932a1ce279eb5b558f.png)
Как отварить спаржу
1. В закипающую подсоленную воду положить спаржу, предварительно зачищенную.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5c77d8e62af134ca182f1b01f216f73d.png)
2. Варим 1 минуту.
3. Переложить в ледяную воду.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fcbede3282fa7cfc41760c9e2f9fe7e64.png)
4. Охладить.
5. Главное – не переварить. Спаржа должна хрустеть.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd4679eace74a3b9861cc1ab4d2703678.png)
6. Если спаржа очень тонкая – ее можно варить даже 30 секунд.
Как вкусно приготовить спаржу
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff51d1996daebdbca5001342804ca2428.png)
1. Взять бекон, тоненько нарезанный, можно сыро-копченый.
2. Завернуть каждый стебель в бекон.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fdbcc8393dd13de3c54c65281e0ce49c2.png)
3. Обжарить на сливочном масле 2-3 минуты до золотистости.
4. В процессе добавить кленовый сироп (можно заменить медом с соком лимона).
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ffb565a0e072a59c333db30827272bf85.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Яичница с беконом
- Ушки с беконом
- Сочный куриный шашлык с беконом

