Простой секрет с зубочисткой
Мы рассказывали, как минеральная вода сделает ваши котлеты особенно сочными. Теперь делимся лайфхаком, который поможет вам в приготовлении целой курицы.
Казалось бы, что запечь курицу в духовке очень просто. Однако очень часто из-за неравномерности мяса на тушке кусочки остаются очень сухими. Как справиться с этим, рассказываем вместе с Pixelinform.
Вам понадобится самая обычная зубочистка
Как это работает? Прокалывая мясо в нескольких местах зубочисткой, вы создаете микроскопические отверстия, через которые маринад глубоко проникает внутрь. Это гарантирует, что курица будет сочной и ароматной, а не сухой.
Вот как приготовить сочную курицу с помощью зубочистки
Подготовьте курицу заранее: удалите ненужные куски кожи и лишний жир. С помощью зубочистки проколите мясо в нескольких местах в области филе и бедер, где кусочки толще.
После этого приготовьте маринад и замаринуйте курицу. Благодаря проколам в мясе маринад проникнет глубже в курятину. Когда мясо промаринируется, останется только запечь его вашим любимым способом.
Этот маленький секрет поможет вам всегда готовить сочную и ароматную курицу. Также мы рассказывали, как вкусно готовить гречку — этим способом поделился украинский повар.