Для этого пирога рыбу чистить не нужно: хитрый рецепт
Для этого пирога рыбу чистить не нужно: хитрый рецепт

Для этого пирога рыбу чистить не нужно: хитрый рецепт

Отличный способ накормить баночкой сардин всю семью

Мы часто готовим разнообразные пироги. Сладкие и соленые, с мясной или овощной начинкой — такая выпечка вкусна и проста в приготовлении.

Сегодня мы вместе с Shuba поделимся необычным пирогом с рыбной начинкой, однако рыбу вам даже чистить не придется. Все дело в том, что для его приготовления мы возьмем консервированные сардины. При желании такой пирог можно начинить чем угодно, главное — проявить фантазию.

Как приготовить пирог с консервированными сардинами

Ингредиенты на 4 порции

Для теста:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут белый — 20 г.

Для начинки:

  • сардины в масле — 185 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем со сметаной. В полученную массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и замешиваем однородное тесто.
  2. Для приготовления начинки чистим и нарезаем кубиками лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Рыбу разминаем вилкой.
  3. Чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками картофель. Солим его и перчим.
  4. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, сверху — половину картофеля, далее — рыбу и лук, а затем вторую часть картофеля.
  5. Заливаем все оставшимся тестом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

На десерт предлагаем приготовить вкусный тортик на основе обыкновенного магазинного печенья.

Источник материала
loader
loader