24 июня, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
"Настоящее зло": гурманы узнали, как на самом деле делают сыр пармезан
"Настоящее зло": гурманы узнали, как на самом деле делают сыр пармезан

"Настоящее зло": гурманы узнали, как на самом деле делают сыр пармезан

Многие блюда из макарон не кажутся завершенными без щедрого посыпания сверху твердым сыром. Однако некоторые люди отказываются от этого продукта, узнав из чего его делают.

Сыр пармезан — один из самых любимых сыров во всем мире, но гурманы стали отказываться от этого продукта, узнав, как его на самом деле делают. Об этом пишет The Mirror.

Многие блюда из макарон не кажутся завершенными без щедрого посыпания сверху твердым сыром. Однако некоторые люди отказываются от этого продукта, узнав, как его делают. Традиционно сыр готовят путем взбивания коровьего молока. Но с пармезаном другая история.

Как и большинство сыров, он состоит из молока и соли, но при его изготовлении также используется животный сычужный фермент, который выделяется из четвертой части желудка животных, обычно телят, коз и ягнят. Этот фермент помогает животному переваривать молоко матери. Для того чтобы любители сыра могли извлечь это вещество, необходимо забить животных. Таким образом, пармезан не является вегетарианским.

Один из пользователей X (ранее Twitter) поделился своим удивлением от того, что узнал об этом.

"Мне довольно много лет, но когда я узнал, что сыр пармезан делают из желудка коровьего младенца, то мог бы пойти и заплакать", — писал он.

Иллюстративное фото
Фото: Alex Bayev/shutterstock

Сообщение вызвало бурную реакцию. Многие пользователи соцсетей были также поражены подобным "открытием". Некоторые из них были разочарованы из-за того, что люди не знают, что они едят.

"Ужасно! Почему мы как вид едим младенцев", "Вау, я никогда не слышал об этом! Молочные продукты пугают по-настоящему", "Сыр пармезан — это настоящее зло. Они берут желудки молодых телят после забоя и собирают сычужный фермент, необходимый для его производства", — писали они.

Некоторые люди даже заявили, что эта информация убедила их полностью исключить сыр из своего рациона.

"Это очень противно. Я не хочу, чтобы в моей жизни появился еще хоть один такой сыр", "Я не знал. Это меня очень огорчает. Я люблю пармезан, но не думаю, что смогу есть его снова", — отметили они.

Однако многие люди отмечали, что во многих марках пармезана теперь используется искусственный сычужный фермент, а не настоящий.

Также стало известно, что люди ожидают бокал пива около часа в худших пабах Англии. Большинство клиентов остались недовольны ценами и работой обслуживающего персонала. Специалисты определили три худших бара в Англии по отзывам в Google и TripAdvisor.

Теги по теме
продукты Соцсети Животные
Источник материала
Поделиться сюжетом