24 июня, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Секреты богатого урожая: советы по подкормке баклажанов
Секреты богатого урожая: советы по подкормке баклажанов

Секреты богатого урожая: советы по подкормке баклажанов

Баклажаны – это теплолюбивые и привередливые растения, требующие тщательного ухода и подкормки. Чтобы получить богатый урожай вкусных и качественных плодов, важно знать, чем и когда удобрять баклажаны.

Рассказывают на Gardening Know How.

Чем полезны удобрения для баклажанов

  • стимулируют рост и развитие растений;

  • увеличивают количество завязей;

  • улучшают вкусовые качества плодов;

  • повышают устойчивость к болезням и вредителям.

Баклажаны, фото: Знай.ua

Виды удобрений для баклажанов

Минеральные

  • азотные: необходимые для роста и развития зеленой массы;

  • фосфорные: способствуют образованию корневой системы и цветению;

  • калийные: улучшают иммунитет растений и качество плодов.

Органические

  • перегной: обогащает почву питательными веществами и улучшает его структуру;

  • компост: подобен перегною по своим свойствам;

  • сидераты: зеленые удобрения, обогащающие почву азотом и другими питательными веществами;

  • настой из трав: экологически чистое и доступное удобрение.

Когда и как удобрять баклажаны

  • первая подкормка: производится через 10-15 дней после высадки рассады в открытый грунт. Используется раствор минеральных удобрений с преобладанием азота;

  • вторая подкормка: проводится во время цветения. Используется раствор минеральных удобрений с преобладанием фосфора и калия;

  • третья подкормка: производится во время плодоношения. Используется раствор минеральных удобрений с равным соотношением азота, фосфора и калия;

  • кроме корневой подкормки, рекомендуется также проводить внекорневую подкормку, заключающуюся в опрыскивании растений раствором удобрений.

Баклажаны, скриншот: YouTube

Напомним, чем лучше подпитывать пионы весной.

Как сообщали ранее, что нужно делать с отцветшими тюльпанами.

Как писал "Знай" ранее, что нужно добавить в воду, чтобы тюльпаны долго были свежими.

Теги по теме
продукты
Источник материала
Поделиться сюжетом