![Кабачковая икра на сковороде: готовится с томатной пастой и морковью](https://thumbor.my.ua/NDgs0yWCZ8rUpPE5E_jwIR0D_LY=/800x400/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F272aef4b4dea63455b1bc11fa950f2f8.jpg)
Кабачковая икра на сковороде: готовится с томатной пастой и морковью
Лето – сезон вкусных, бюджетных и полезных кабачков, которые можно использовать для приготовления оладий, рагу, а также кабачковой икры. Еще их можно консервировать, мариновать.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусной, пикантной кабачковой икры, с томатной пастой и уксусом.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- томатный соус – 2 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- уксус – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Обжарьте лук и морковь, добавьте томатный соус, перемешайте.
2. Добавьте мелко нарезанный кабачок, чеснок и специи, перемешайте и тушите под крышкой до 30 минут.
3. Готовые кабачки перекладываем в глубокую миску, блендеруем и добавляем уксус и можно есть.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Маринованные кабачки с тимьяном и гвоздикой
-
Маринованные кабачки с репчатым луком
-
Маринованные кабачки за 5 минут