16 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Кабачковая икра на сковороде: готовится с томатной пастой и морковью
Кабачковая икра на сковороде: готовится с томатной пастой и морковью

Кабачковая икра на сковороде: готовится с томатной пастой и морковью

Лето – сезон вкусных, бюджетных и полезных кабачков, которые можно использовать для приготовления оладий, рагу, а также кабачковой икры. Еще их можно консервировать, мариновать. 

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусной, пикантной кабачковой икры, с томатной пастой и уксусом. 

Ингредиенты: 

  • кабачок – 1 шт. 
  • морковь – 1 шт. 
  • лук – 1 шт. 
  • чеснок – 2 зуб. 
  • томатный соус – 2 ст. л. 
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • уксус – 1 ч. л. 

Способ приготовления: 

1. Обжарьте лук и морковь, добавьте томатный соус, перемешайте.

2. Добавьте мелко нарезанный кабачок, чеснок и специи, перемешайте и тушите под крышкой до 30 минут. 

3. Готовые кабачки перекладываем в глубокую миску, блендеруем и добавляем уксус и можно есть. 

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Маринованные кабачки с тимьяном и гвоздикой
  • Маринованные кабачки с репчатым луком

  • Маринованные кабачки за 5 минут

Источник материала
Поделиться сюжетом