Завтрак из ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике
помидор любой
600 гмасло оливковое
2 ст.л.паприка копченая
1/2 ч.л.соль кошерная
по вкусуперец черный молотый
по вкусукориандр семена
3/4 ч.л.Тмин
3/4 ч.л.сыр фета
170 гяйцо куриное
8 шт.базилик свежий
1/3 стаканаЛимонный сок
1 ст.л.зелень измельченная
по вкусухлеб для тостов
4 шт.Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите целые помидоры, смазанные одной столовой ложкой масла, и приправьте копченой паприкой и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Запекайте, пока помидоры не начнут выделять сок и развариваться (примерно 8 минут).
Тем временем, используя ступку и пестик, измельчите семена кориандра и тмина и положите ломтики хлеба в тостер или на сухую сковороду.
Когда помидоры будут готовы, равномерно посыпьте их раскрошенной фетой и смесью из кориандра и тмина (читайте также: «Специя долгожителей: популярная приправа, которая действительно способна продлить вашу жизнь»). Запекайте, пока сыр слегка не расплавится, то есть 2-3 минуты. Разбейте по одному яйцу в каждую ямку, полученную вдавливанием ложки в помидоры, и запекайте, пока яичные белки не застынут, еще 3-5 минут. Посыпьте мелко нарезанным базиликом.
В большой миске взбейте лимонный сок с оставшейся столовой ложкой масла. Добавьте рубленую зелень и по 1/4 чайной ложки соли и перца и тщательно перемешайте, прежде чем использовать как намазку на тосты к запеченным яйцам (читайте также: «Поспать подольше: быстрые тосты на завтрак всего за 10 минут»).
Фото: Shutterstock