16 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Речь Зеленского в Бундестаге бойкотировали две партии
Речь Зеленского в Бундестаге бойкотировали две партии

Речь Зеленского в Бундестаге бойкотировали две партии

Речь Зеленского в Бундестаге бойкотировали две партии

Они назвали Зеленского "президентом войны".

Президент Украины Владимир Зеленский впервые лично выступил в Бундестаге. Однако представители ультраправой партии "Альтернатива для Германии" (AfD) и левого "Альянса Сары Вагенкнех" (BSW) решили бойкотировать его речь.

Обе политсилы пророссийские и выступают против военной помощи Украине, пишет Politico.

"Мы отказываемся слушать оратора в камуфляже", – заявили национальные лидеры AfD Алиса Вайдель и Тино Хрупалла, имея в виду фирменный наряд Зеленского во время военного положения. ‒ Сейчас он занимает должность только как президент, который воюет и просит милостыню. Но Украине сейчас не нужен президент войны, ей нужен президент мира, готовый вести переговоры, чтобы остановить смерть и дать стране будущее".

Лишь 4 из 77 парламентариев от AfD посетили мероприятие, в то время как все десять членов от BSW пропустили его.

В то же время, как отмечает издание, другие депутаты с энтузиазмом аплодировали речи Зеленского. Согласно последним опросам, большинство немцев поддерживают дополнительные поставки европейского оружия в Украину.

Ранее журналисты The Washington Post писали, что Кремль стремится объединить две политические партии Германии для создания антивоенной коалиции и уменьшить поддержку Украины. Речь шла об AfD и новом политическом проекте "иконы левых" Сары Вагенкнехт.

Напомним, Владимир Зеленский прибыл в Германию для участия в конференции по восстановлению Украины. Также он встретился с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером. Политики общались по поводу ожиданий Киева от результатов Саммита мира в Швейцарии.

Зеленский, выступая на Ukraine Recovery Conference 2024, назвал преимущество в небе "самым стратегическим преимуществом России". Поэтому для защиты основных городов Украина нуждается не менее семи систем Patriot.

В то же время, Зеленский заявил, что в Украине до конца этого года благодаря газовой маневровой генерации должны возобновить до 1 ГВт производства электроэнергии. В то же время советница министра энергетики Ланы Зеркаль назвала заявили президента "не обоснованные реальными техническими возможностями". По ее мнению, невероятно в Украине построить 1 ГВт генерации к концу 2024-го и 4 ГВт в ближайшие годы.

Источник материала
Поделиться сюжетом