Куриный суп с яичной лапшой и добавлением имбиря
бульон куриный
2 лгрудка куриная
250 глук-шалот
2 шт.чеснок
2 зубчикаимбирь корень
1 ст.л.перец чили красный
1/2 шт.карри паста зеленая
2 ст.л.соус рыбный
2 ч.л.орех мускатный молотый
1 ч.л.грибы шампиньоны свежие
115 гкапуста бок-чой
2 шт.кориандр зелень
1/2 пучкалайм
1 шт.лапша яичная в гнездах
200 гсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуПоложите куриную грудку в большую кастрюлю и влейте бульон (читайте также: «Не только жареная: 7 новых рецептов с курицей, от которых будет в восторге вся ваша семья»). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь примерно на 15 минут, пока курица не будет готова. Выньте курицу шумовкой, нарежьте на кусочки и отложите в сторону (либо порежьте ее сразу).
В бульон положите нарезанный лук-шалот, измельченные чеснок и имбирь, нарезанный чили, пасту карри, рыбный соус и нашинкованные грибы, приправьте мускатным орехом, перемешайте и тушите 5 минут на среднем огне.
Выложите в кастрюлю крупно нарезанную капусту (бок-чой), измельченные листья кориандра и кусочки курицы и готовьте еще 3 минуты. Добавьте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу (читайте также: «Тает во рту: рецепт нежного лаймового пирога, который можно приготовить всей семьей»).
Вскипятите отдельную кастрюлю воды и приготовьте яичную лапшу по инструкции на упаковке, после чего слейте воду и разделите готовую лапшу по тарелкам для супа.
Дайте супу немного настояться и подавайте горячим.
Фото: Shutterstock