Пикантные баклажаны пармиджано для сытного обеда: как приготовить изысканное блюдо
Пикантные баклажаны пармиджано для сытного обеда: как приготовить изысканное блюдо

Пикантные баклажаны пармиджано для сытного обеда: как приготовить изысканное блюдо

Это самый вкусный вариант приготовления баклажанов. Запеченные овощи получатся достаточно пикантными и очень сочными. Все это благодаря томатному соусу, а также большому количеству сыра.

Идея приготовления пикантных баклажанов пармиджано на обед опубликована на странице фудблогера Наталии с ником talli_sun в Instgaram. Очищать овощи не нужно.

Пикантные баклажаны пармиджано для сытного обеда: как приготовить изысканное блюдо

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.
  • сыр пармезан – 50 г
  • моцарелла – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томаты в собственном соке – 300 г
  • базилик – 2-3 веточки
  • орегано – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец

Способ приготовления:

Пикантные баклажаны пармиджано для сытного обеда: как приготовить изысканное блюдо

1. Баклажан нарезать слайсами 0,5 см, чуть-чуть посолить, оставить на 20 минут.

2. Для соусов лук и чеснок измельчить, пожарить на оливковом масле до мягкости.

3. Добавить томаты, сахар, соль, перец, орегано.

Пикантные баклажаны пармиджано для сытного обеда: как приготовить изысканное блюдо

4. Из веточек базилика удалить листья, веточки, добавить к соусу.

5. Влить воду.

6. Тушить на медленном огне 15 минут.

Пикантные баклажаны пармиджано для сытного обеда: как приготовить изысканное блюдо

7. Удалить из баклажанов лишнюю влагу бумажными полотенцами и обжарить до легкой золотистой корочки.

8. Выложить в форму немного соуса, на него баклажан, посыпать моцареллой, смазать соусом.

Пикантные баклажаны пармиджано для сытного обеда: как приготовить изысканное блюдо

9. Добавить измельченный базилик и тертый пармезан.

10. Сверху положить следующий слой баклажана и повторить снова все то же.

Пикантные баклажаны пармиджано для сытного обеда: как приготовить изысканное блюдо

11. Последний слой смазать соусом, посыпать пармезаном и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Баклажаны квашеные
  • Баклажаны с соевым соусом
  • Фаршированные квашеные баклажаны
Источник материала
loader
loader