Пока не очень холодно, можно готовить и не травить себя магазинным: рецепт домашней Фанты
Пока не очень холодно, можно готовить и не травить себя магазинным: рецепт домашней Фанты

Пока не очень холодно, можно готовить и не травить себя магазинным: рецепт домашней Фанты

В сладких напитках и соках содержится много подсластителей, сахара, консервантов и других веществ, которые негативно влияют на наше здоровье.

Если захотелось побаловать себя и семью вкусным, то можно попробовать приготовить домашнюю "Фанту".

Домашняя фанта, фото povar

Простым и вкусным рецептом напитка поделился шеф-повар Андрей Клюс на своей странице в Instagram.

Ингредиенты:

  • апельсиновый фреш – 400 мл
  • вода фильтрованная или купированная из бутыли – 800 мл
  • дрожжи свежие – 12 г
  • сахар – 120 г

Домашняя фанта. Фото Instagram

Способ приготовления:

Для начала нужно выжать сок из апельсинов в кастрюлю.

Домашняя фанта. Фото Instagram

К выжатому соку добавить воду и растворить дрожжи. Перемешать.

Добавить к соку сахар, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре.

Домашняя фанта. Фото Instagram

На следующий день перемешать сок и разлить в бутылки, но наполнять тару не до конца. Оставить в холодильнике еще один день.

Источник материала
loader