Для своего последнего эксперимента он провел 12 месяцев, тестируя всевозможные круизы.
Мужчина, проживший год на круизных лайнерах, пролил свет на то, как это было на самом деле – от его ежемесячных расходов на проживание до самых странных вещей, которые он видел на борту.
48-летний Кевин Мартин из штата Миссури провел 20 лет в армии и работал корпоративным юристом, прежде чем стать постоянным создателем видеороликов на YouTube, посвященных путешествиям.
Для своего последнего эксперимента он провел 12 месяцев, тестируя различные круизы, выбрав для этого компании MSC, NCL, Princess и Royal Caribbean. Ежемесячно, по его словам, он тратил около 1300 долларов на дешевые круизы с дополнительными расходами на телефонные счета, страховку, медицинское обслуживание и питание, что в итоге составило около 2000 долларов.
В своем последнем видео на YouTube Кевин делится некоторыми "реалиями" жизни в открытом море и начинает с того, что говорит, что не стал бы жить "год подряд" снова – признавая, что до шести недель является "золотой серединой".
Отвечая на вопрос одного из своих поклонников о самой странной вещи, которую он видел во время пребывания на круизных лайнерах, Кевин рассказал историю о том, как один пассажир наполнил свои карманы "горстями" холодных, очищенных креветок.
Что касается еды, Кевин говорит, что непрерывное питание "опасно" на кораблях, когда речь идет о поддержании формы. Подробно описывая щедрый кулинарный выбор, который он видел, он сказал: "У вас есть столько еды, сколько душа пожелает. хотите. Вы можете иметь элегантный обед в главной столовой, можете пойти в буфет и просто выбрать то, что вам нужно - столько, сколько вы хотите. Вы можете пойти во все специализированные рестораны. Вы можете пойти на удивительный ужин со стейком, вы можете пойти в итальянский ресторан, суши-бар... Все в таком духе. Это просто очень круто. У вас есть неограниченное количество еды. Ты можешь есть здоровую пищу, если хочешь, есть множество здоровых вариантов. Ты можешь съесть весь торт, который хочешь, если хочешь есть только десерты. На круизном лайнере так много вариантов питания".
Пытаясь держать свой вес под контролем, Кевин следил за едой и настойчиво работал над тем, чтобы придерживаться ежедневного подсчета шагов. В результате ему даже удалось похудеть во время круиза.
В течение года Кевин путешествовал по всему миру в разных местах. Он сказал, что его любимым портом был Таллин в Эстонии, поскольку он "великолепный" с "мощеными дорожками и старыми постройками". А лучшим маршрутом он назвал путешествие "Огнем и льдом". Объясняя маршрут, Кевин сказал: "Мы отправились из Форт-Лодердейла в Галифакс, Канада, а затем обогнули Исландию и побывали в трех разных исландских портах, и поскольку я был на маленьком корабле "Island Princess", мы смогли побывать во многих местах, куда большие корабли не могут добраться. Эти маленькие городки с населением около 600 человек, глубоко в исландских фьордах. Это было удивительно, просто дух перехватывало".
Во время круиза Кевин сказал, что у него не было никаких проблем, кроме подхвата норовируса на борту лайнера Caribbean Princess, из-за чего его "жестко" тошнило более четырех дней.
Кроме большого количества еды и посещения различных мест, Кевин сказал, что наибольшее преимущество круиза — отсутствие необходимости выполнять домашние обязанности. Он сказал своим зрителям: "Не надо готовить, не надо убирать. Мне не нужно застилать кровать. Мне не нужно убирать в душе или туалете. Все это сделано за меня. Я просто расслабляюсь и наслаждаюсь круизом".
После своего опыта на круизном лайнере Кевин говорит, что планирует "интегрировать" круизы в свои планы путешествий, чтобы переезжать из одного места в другое без перелетов.
Подытоживая свой год в море, он добавил: "Я не жалею, что сделал это, мне очень понравился мой год на круизных лайнерах. Все ладят между собой, все имеют общий опыт круиза, и это их сближает. Это действительно прекрасно. Я бы хотел, чтобы остальной мир поучился этому".