Чебуреки из лаваша: идеальный рецепт для тех, кто не хочет работать с тестом
Чебуреки из лаваша: идеальный рецепт для тех, кто не хочет работать с тестом

Чебуреки из лаваша: идеальный рецепт для тех, кто не хочет работать с тестом

Чебуреки обожают все. Хотя для их приготовления и не нужно иметь какие-то особые навыки, поработать с тестом все же придется. Поэтому многие хозяйки отказываются от идеи их приготовления.

С рецептом фудблогера Ольги Рябенко приготовить чебуреки теперь сможет каждый, ведь для него не нужно замешивать тесто. В Instagram она рассказала, как приготовить вкусные чебуреки из лаваша.

Ингредиенты

  • Фарш – 500 гр
  • Вода – 150 мл
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка или кинза
  • Лук – 2 шт
  • Сыр твердый – 200 гр
  • Лаваш круглый – 8-10 шт
  • Масло для жарки

Способ приготовления

1. К фаршу добавить натертый или перебитый в блендере лук, измельченную зелень, соль, перец и воду.

2. Лаваш погрузить полностью в воду на 2 секунды до размягчения.

3. На одну половину лаваша выложить фарш, сверху натертый творог и накрыть другой половиной. Хорошо прижать края.

4. Жарить на умеренном огне до готовности.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты чебуреков:

  • Чебурек с мясом
  • Чебуреки на кефире
  • Чебуреки с сыром
Источник материала
Поделиться сюжетом