![Вкус и пикантность - на долгие годы: готовим наливку из ягод черешни](https://thumbor.my.ua/zcul3Yx_9EYeozjsUozVFbkJ_fo=/800x400/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fd568e58fdd78b47423ab71e3d26eb0f5.jpg)
Вкус и пикантность - на долгие годы: готовим наливку из ягод черешни
Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые пока не знают чем себя занять на даче или дома, если рядом есть дерево черешни, у нас появился замечательный рецепт прекрасного ягодного напитка. Этот напиток можно хранить и пить несколько лет подряд.
Приготовить наливку из черешни совершенно не сложно. Нужно лишь смешать ингредиенты и оставить настаиваться. Наливка из черешни получается сладкой и кисловатой. И это именно то, чего хочется, когда похолодает. Готовить лучше с косточками, они добавляют терпкости и интересного послевкусия.
Об этом рецепте рассказал один из украинских блогеров-дачников, который часто делится подобными способами приготовления разных напитков в социальных сетях.
Основные ингредиенты:
- Черешня 1 кг;
- Сахар 300 г;
- Водка 1 л.
Способ приготовления
Переберите черешню, промойте и откиньте на дуршлаг. Затем разложите на полотенце и просушите. Смешайте водку с сахаром до полного растворения.
Черешни переложите в промытую чистую емкость и залейте водкой с сахаром, чтобы смесь покрыла ягоды. Поставьте емкость в темное прохладное место на 2 недели, не забывая раз в 2-3 дня встряхивать емкость.
Через две недели процедите смесь через марлю с ватой в бутылки, плотно закрыв крышками. Храните в прохладном темном месте 1-5 лет.
Напомним, этот отвар спасет ваше блины: теперь они никогда не порвутся, попробуйте этот рецепт.
Ранее сообщалось, проверили, лучше магазинных: рецепт протеиновых батончиков всего их двух ингридиентов.
Также, как сварить рассыпчатый рис: та самая инструкция.