Вкус и пикантность - на долгие годы: готовим наливку из ягод черешни
Вкус и пикантность - на долгие годы: готовим наливку из ягод черешни

Вкус и пикантность - на долгие годы: готовим наливку из ягод черешни

Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые пока не знают чем себя занять на даче или дома, если рядом есть дерево черешни, у нас появился замечательный рецепт прекрасного ягодного напитка. Этот напиток можно хранить и пить несколько лет подряд.

Приготовить наливку из черешни совершенно не сложно. Нужно лишь смешать ингредиенты и оставить настаиваться. Наливка из черешни получается сладкой и кисловатой. И это именно то, чего хочется, когда похолодает. Готовить лучше с косточками, они добавляют терпкости и интересного послевкусия.

Об этом рецепте рассказал один из украинских блогеров-дачников, который часто делится подобными способами приготовления разных напитков в социальных сетях.

Наливка из черешни, скриншот: YouTube
Наливка из черешни, скриншот: YouTube

Основные ингредиенты:

- Черешня 1 кг;

- Сахар 300 г;

- Водка 1 л.

Способ приготовления

Переберите черешню, промойте и откиньте на дуршлаг. Затем разложите на полотенце и просушите. Смешайте водку с сахаром до полного растворения.

Наливка из черешни, скриншот: YouTube
Наливка из черешни, скриншот: YouTube

Черешни переложите в промытую чистую емкость и залейте водкой с сахаром, чтобы смесь покрыла ягоды. Поставьте емкость в темное прохладное место на 2 недели, не забывая раз в 2-3 дня встряхивать емкость.

Через две недели процедите смесь через марлю с ватой в бутылки, плотно закрыв крышками. Храните в прохладном темном месте 1-5 лет.

Напомним, этот отвар спасет ваше блины: теперь они никогда не порвутся, попробуйте этот рецепт.

Ранее сообщалось, проверили, лучше магазинных: рецепт протеиновых батончиков всего их двух ингридиентов.

Также, как сварить рассыпчатый рис: та самая инструкция.

Источник материала
loader
loader