Рыбные котлеты: как приготовить так, чтобы ели даже дети
Рыбные котлеты: как приготовить так, чтобы ели даже дети

Рыбные котлеты: как приготовить так, чтобы ели даже дети

Нежные сочные и вкусные котлеты понравятся всем, даже детям. Но для того чтобы приготовить именно такое блюдо, нужно выбрать правильную пропорцию ингредиентов. В таком случае блюдо получится настолько вкусным, что его захотят съесть даже дети, которые, как известно, не всегда любят рыбу.

Как правильно приготовить рыбные котлеты точно знает фудблогер с ником recepti dariko. В Instagram она рассказала, что добавить в рыбий фарш, чтобы получилось действительно вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе морской рыбы – 1,5 кг
  • Ломтики белого хлеба – 4 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Теплое молоко – 100 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

1. Рыбу нарезаем кусками.

2. С хлеба срезаем корочки и замачиваем в теплом молоке.

3. Хлеб с рыбой коверкаем на мясорубке.

4. К фаршу добавляем яйца, муку, соль и специи. Перемешиваем.

5. Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

6. Выкладываем котлетки на разделочную доску и отправляем на полчаса в морозилку.

7. Обжариваем на сковороде с маслом по обе стороны до золотистого цвета.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты котлет:

  • из фасоли
  • С фарша
  • С индейки
Источник материала
Поделиться сюжетом