Испанские шашлыки по оригинальному рецепту: как вкусно приготовить свинину
Испанские шашлыки по оригинальному рецепту: как вкусно приготовить свинину

Испанские шашлыки по оригинальному рецепту: как вкусно приготовить свинину

"Карне фиеста" — одно из самых популярных блюд канарской кухни. И эти свиные шашлычки получаются невероятно вкусными.

Шашлыки, или мясо на гриле готовят по всему миру. И "Карне фиеста" – это традиционное блюдо испанской и канарской кухни. Обычно его подают с картофельным пюре, или картофелем фри. Рецептом поделились на сайте la palmera rosa.

Чтобы приготовить "мясо для вечеринки" (так дословно переводится Карне фиеста) в самом традиционном стиле, нарежьте мясо квадратами, приготовьте маринад и хорошо смажьте мясо. Его оставляют мариноваться на несколько часов, лучше на ночь, чтобы сконцентрировать аромат, и, наконец, обжаривают в большом количестве масла.

Но также его можно приготовить на гриле, или в духовке, чтобы уменьшить количество жира.

Карне фиеста, или канарские шашлыки

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 50 г оливкового масла;
  • 1 капля уксуса;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 кайенский перец;
  • ½ стакана белого вина.
  • соль, различные овощи, лук, кабачки, помидоры и т. д.

Очищаем мясо от жира и нарезаем его квадратиками примерно 2 или 3 см. Посыпьте мясо орегано и тимьяном.

В ступке раздавите очищенный чеснок, добавьте специи, разрезанный пополам острый перчик, уксус, масло, соль и вино и все хорошо перемешайте.

Заливаем маринадом мясо, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Оставляем мариноваться минимум на 3 или 4 часа, а лучше на ночь.

Овощи нарезаем квадратиками примерно такого же размера, как и мясо.

Собираем шашлык, на каждом шампуре чередуем кусок мяса с каким-то из овощей. Оставьте небольшое расстояние между кусочками овощей и мясом, чтобы они хорошо приготовились.

Жарим шашлычки на решетке, переворачивая их так, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон.

Подаем сверху со свежей нарезанной петрушкой и сопровождаем картофелем фри или мятым картофелем.

Выбирайте овощи, которые вам нравятся больше всего, те, которые есть у вас дома, или те, которые по сезону. Если вы используете деревянные шампуры, чтобы они не пригорели от тепла утюга, намочите их перед сборкой шашлыка. Также вы можете приготовить это блюдо в духовке.

Читайте также:

Как выбрать свинину для шашлыка: рецепт вкусного маринада из белого вина

Айран с томатным соком: рецепт вкуснейшего маринада для куриного шашлыка

Куриные шашлыки с беконом: как приготовить вкусное блюдо без мангала

Источник материала
loader
loader