Как приготовить клубничный мохито на зиму: лучше магазинных соков и газировки
Как приготовить клубничный мохито на зиму: лучше магазинных соков и газировки

Как приготовить клубничный мохито на зиму: лучше магазинных соков и газировки

Вместо того, чтобы покупать разнообразную газировку с красителями, лучше сделайте домашний мохито. Для этого вам понадобится сочная сезонная клубника. Напиток можно законсервировать на зиму и открывать зимой по семейным праздникам.

Идея приготовления клубничного мохито на зиму опубликована на странице фудблогера Юлии с ником juli_co.ok в Instagram. Свежесть добавит зеленая мята.

Ингредиенты на 3 л банка:

  • вымытая чистая клубника – 1/4 банка (300 г)
  • свежая промытая мята – 1-2 стебля
  • лимон – 2 колечка
  • сахар – 250-300 г

Способ приготовления:

1. Банки хорошо вымыть.

2. Вскипятить воду.

3. Залить в банку так, чтобы жидкость немного переливалась.

4. Закрыть, перевернуть.

5. Укутать одеялом до полного охлаждения.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Вареники с вишнями на пару
  • Постный пирог с вишнями
  • Торт-суфле с сыром и вишнями
Источник материала
Поделиться сюжетом