Морковь – это не только вкусный овощ, но и источник витаминов, необходимых для нашего организма. Чтобы получить богатый урожай, важно не только правильно посадить морковь, но и обеспечить надлежащий уход.
Прополка моркови
Прополка – это удаление сорняков из грядок. Сорняки не только забирают у моркови питательные вещества, свет и воду, но могут стать рассадником вредителей и болезней.
Первую прополку проводят, когда появятся первые всходы моркови. В это время сорняки еще маленькие и их легко удалить. Прополку нужно производить осторожно, чтобы не повредить корнеплоды.
Вторую прополку проводят, когда у моркови появится два-три настоящих листика. В это время сорняки уже больше, поэтому их удаление будет более трудоемким.
В дальнейшем прополку проводят по мере надобности, по мере того, как растут сорняки.
Прореживание моркови
Прореживание – это удаление излишней лестницы моркови. Это делают для того, чтобы корнеплодам было достаточно места для роста.
Первое прореживание проводят, когда у моркови появится два-три настоящих листика. Расстояние между растениями в это время должно быть 2-3 см.
Второе прореживание проводят, когда у моркови появится 5-6 настоящих листочков. Расстояние между растениями в это время должно быть 5-6 см.
Пропушивание морки
Прорывание – это рыхление почвы вокруг растений. Это делают для того, чтобы улучшить доступ воздуха и воды к корням моркови.
Первое пропушивание проводят после того, как появятся первые всходы моркови. Глубина пропушивания должна быть 2-3 см.
В дальнейшем пропушивание проводят после каждого дождя или полива. Глубина пропушивания должна быть 5-6 см.
Напомним, как можно увеличить урожай лука на огороде.