![Лучше магазинного: кулинар дала простой рецепт вкусного домашнего творога](https://thumbor.my.ua/NbHTx_85nrf_nvzVb8VMsX3U5B4=/800x400/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F3%2Fd73e5c904156bebc8ee6243a278d9ab5.jpg)
Лучше магазинного: кулинар дала простой рецепт вкусного домашнего творога
В этот раз на своей странице в Instagram кулинарная блогерка Юлия Сенич показала, как приготовить вкусный домашний творог только из одного ингредиента.
"Творог получается нежный, ароматный и по-настоящему натуральный!", – подчеркнула кулинар.
Для приготовления домашнего творога нам понадобится два литра молока, желательно жирного и не магазинного, а домашнего фермерского. Из двух литров молока получится примерно 400-450 г творога.
Сначала оставляем молоко в теплом месте примерно на два дня, чтобы оно скисло. Можно ускорить процесс скисания, добавив к молоку чайную ложку уксуса, но, конечно, лучше подождать.
После этого снимаем верхний слой сметаны, а молоко переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и прогреваем на слабом огне до 50°C.
"50° это когда трогаешь кастрюлю и еще не печет. Я варю творог без градусников, прямо на глаз", - объяснила кулинар.
Молоко при этом начнет еще больше сворачиваться, разделяясь на творожные хлопья и сыворотку. Важно не перегреть молоко, чтобы творог не получился резиновым. Помешивать ничего не надо, иначе консистенция творога будет очень рассыпчатой.
Затем выключаем огонь, даем смеси остыть буквально 10-15 минут, а затем процеживаем творог через марлю, сложенную в несколько слоев, и оставляем в подвешенном состоянии на ночь.
Последние новости Украины:
Победительница "Мастер Шеф" дала рецепт легкого десерта с клубникой.
Как быстро замариновать лук: шеф-повар дал рецепт универсальной закуски.
Лучше майонеза: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептами вкусных заправок и соусов.