Только ягоды и сахар: как приготовить черешни в собственном соку на зиму
Только ягоды и сахар: как приготовить черешни в собственном соку на зиму

Только ягоды и сахар: как приготовить черешни в собственном соку на зиму

Вместо того чтобы делать из сезонной черешни варенье, можно закрыть ягоды в собственном соку. Это будет гораздо быстрее и вкуснее. Такую заготовку можно использовать для различных начинок и делать десерты. Ягода будет отлично храниться всю зиму.

Идея приготовления черешень в собственном соку на зиму опубликована на странице фудблогера Инны Ключник (innakluchnik31) в Instagram. Вам понадобятся только ягоды и сахар.

Ингредиенты:

  • черешни без косточек – 3 кг.
  • сахар – 1кг.

Способ приготовления:

1. Черешню хорошо промыть и вынуть косточки.

2. Выложить черешни в большую емкость.

3. Засыпать сахар.

4. Немного перемешать.

5. Оставить на 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок.

6. После того, как черешни пустили сок, поставить их на огонь.

7. Довести до кипения и варить 15 минут.

8. Разложить в чистые и сухие банки. Черешни должно быть больше, а сиропа меньше.

9. Закатать, перевернуть на несколько часов. Хранить в прохладном помещении.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Постный пирог с вишнями
  • Яблочный пирог на кефире с манкой
  • Пирог с вареньем к чаю
Источник материала
Поделиться сюжетом