Не рагу: полезный овощной "Рататуй" с пикантным соусом и чесноком
Не рагу: полезный овощной "Рататуй" с пикантным соусом и чесноком

Не рагу: полезный овощной "Рататуй" с пикантным соусом и чесноком

Специалисты советуют есть овощи в сыром и запеченном виде, так они будут наиболее полезны. Из овощей можно готовить салаты, рагу, соусы, а также их можно тушить, запекать.

Вкусный ''Рататуй''

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного, полезного овощного"Рататуя", который готовится в духовке.

Рецепт блюда

Ингредиенты:

  • помидоры – 5-6 шт.
  • кабачок – 1 средний
  • баклажан – 1 средний
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • оливковое масло – 7-8 ст. л.
  • прованские травы
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Соус: болгарский перец очистите от косточек и запеките в духовке 30-40 мин при 190 С. Даем ему остыть, снимите кожуру и нарежьте кубиками. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожуру и также порежьте кубиками. Лук очистите и порежьте так же. Обжарьте все, посолите, поперчите.

Соус для блюда

2. Остальные овощи помойте и порежьте кружочками по 2 мм шириной. Желательно, чтобы все овощи были одинаковыми в диаметре. Если есть возможность, выбирайте молодой кабачок, чтобы не очищать кожуру. Если кабачок старый, то кожуру лучше очистить.

Сырые овощи

3. В форму выложите соус, далее порезанные овощи.

Приготовление блюда

4. Смешайте оливковое масло, порезанный чеснок и прованские травы, также добавьте соль, этой смесью полейте овощи.

Соус из масла и чеснока

5. Накройте фольгой и запекайте 45 минут при 190–200 С. Далее снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

Готовое блюдо

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Рататуй в мультиварке
  • Рататуй с сыром
  • Рататуй в духовке
Источник материала
loader
loader