Много разнообразных овощей на кухне – это очень удобно. Всегда можно сделать полезный салат, просто порезать на тарелку к каше или картофелю, сделать бутерброды. Но следует не забывать о правильном хранении таких продуктов, чтобы они не испортились.
Редакция FoodOboz расскажет, куда лучше положить свежие овощи и в каком виде, чтобы они долго оставались свежими. Следует учесть несколько важных нюансов.
Не мойте плоды перед продолжительным хранением
Мыть овощи лучше всего перед тем, как вы хотите их употреблять. В противном случае вода лишь навредит плодам, и они начнут быстро гнить. Для того, чтобы мыть овощи раньше времени, просто нет нужды.
Не храните овощи в пакетах
Речь идет именно о полиэтиленовых пакетах. Они совершенно не подходят для хранения овощей, хотя многие пользуются именно этим методом. Когда овощи находят в полиэтиленовом пакете – им совершенно не хватает воздуха и плоды начинают портиться. Лучшее решение – положить продукты в специальный отсек в холодильнике без пакета.
Не храните овощи нарезанными
В предварительной нарезке, равно как и в промывке овощей, нет нужды. Плоды начнут чернеть, обветрятся и потеряют свои удачные вкусовые качества.
Кладите овощи отдельно от фруктов
Фрукты и овощи обязательно нужно положить отдельно. Дело в том, что сладкие плоды выделяют этилен – это вещество способствует быстрому созреванию, поэтому овощи через него могут мгновенно начать портиться.
Организуйте правильное соседство
Не все овощи можно хранить в одной емкости. Например, картофеля и баклажаны должны лежать отдельно от остальных плодов.
Не кладите много плодов в одну емкость
Чтобы овощи долго оставались свежими – обязательно должна быть оптимальная концентрация воздуха. Поэтому всегда нужно оставлять немного простора и не забивать емкость плодами вверх.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Маринованные баклажаны с острым перцем
- Баклажаны квашеные
- Квашенные баклажаны с укропом