Нут снабжает организм человека растительным белком, клетчаткой и определенными витаминами и минералами. В результате потребление этих бобовых имеет чрезвычайную пользу для человека.
Об этом сообщили в health. Эксперты рассказали, что нут может улучшить уровень сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний.
Польза потребления нута:
Содержимое клетчатки
Клетчатка играет немаловажную роль в здоровье желудочно-кишечного тракта. Также нут помогает почувствовать себя сытым после еды, что оказывает положительное влияние на здоровый вес.
Более того, клетчатка может помочь уменьшить риск распространенных заболеваний, а именно сердца, рака толстой кишки и диабета второго типа.
Защита сердца
Содержащаяся в нуте клетчатка помогает снизить уровень холестерина. Также бобовые содержат другие вещества, обладающие защитным действием. Речь идет о фитонутриентах – изофлавоны и сапонины. В то время как калий и магний важен для регулирования уровня АД.
Помощь в похудении
Нут содержит клетчатку и белок, которые помогают почувствовать себя сытым, эти питательные вещества замедляют пищеварение.
Контроль уровня сахара в крови
Нут может улучшить регуляцию уровня сахара в крови. Потому это хороший выбор для людей с диабетом второго типа.
Ранее OBOZ.UA рассказывал о десяти самых популярных праздничных напитках.
Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.
Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.