30 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Чай или кофе: какой напиток более полезен для здоровья
Чай или кофе: какой напиток более полезен для здоровья

Чай или кофе: какой напиток более полезен для здоровья

Кофе и чай – самые популярные напитки в мире. Они оба содержат уникальные преимущества для здоровья и недостатки.

Об этом сообщил врач Крис Завос. Он подчеркнул, что выбор между двумя напитками – личный выбор каждого.

Кофе: плюсы и недостатки

Плюсы: кофе содержит кофеин, который помогает улучшить когнитивные функции, повысить бдительность, энергию и метаболизм.

Минусы: кофе не только имеет насыщенный вкус, для некоторых он может быть кислым, а потому вызывать проблемы с пищеварением, а именно кислотный рефлекс или изжогу. Более того, напиток может нарушить сон и вызвать тревогу.

Чай: плюсы и недостатки

Плюс: чай содержит антиоксиданты, они могут помочь защитить от клеточных повреждений и снизить риск некоторых хронических заболеваний. Также напиток содержит меньше кофеина, чем кофе, поэтому не может вызывать беспокойство и тревогу.

Минусы: чай может иметь более тонкий вкус, что может не нравиться некоторым людям. Кроме этого, из-за низкого содержания кофеина чай не придает такого же уровня энергии и бдительности, как кофе.

Врач добавил, что выбор между чаем и кофе является личным. Для этого следует учитывать собственные потребности. Однако и кофе, и чай могут являться частью здорового питания в умеренных количествах.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, какие фрукты лучше добавить в свой рацион.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

 
Источник материала
Поделиться сюжетом