Чем заменить панировочные сухари при готовке: в магазин бежать не нужно
Чем заменить панировочные сухари при готовке: в магазин бежать не нужно

Чем заменить панировочные сухари при готовке: в магазин бежать не нужно

Панировочные сухари помогают вашим котлеткам, отбивным, шницелям и нагетсам сохранять сочность внутри и делают их более аппетитными и золотистыми снаружи.

Обычно их покупают в магазине или готовят самостоятельно из сухого хлеба.

Панировка отбивных в манной крупе. Фото кадр из Youtube

Но если вы приготовили фарш или уже отбили мясо и обнаружили, что панировочные сухари закончились - не спешите сразу бежать в магазин. На вашей кухне точно найдется отличная альтернатива.

Пожалуй, самый очевидный вариант – мука. Для мяса отлично подойдет не только пшеничное, но и любое другое, например, кукурузное, рисовое, овсяное и т.д.

Панировка отбивных в муке. Фото кадр из Youtube

Более плотную корочку, если сравнивать с мукой, создает манная крупа.

Как и в первом, так и во втором случае рыбу, мясо, котлеты, шницели и прочее сначала нужно погрузить в яйцо, а затем – в муку (манку).

Манная крупа, фото womanadvice

Наконец, выручить в затруднительной ситуации способны любые хрустящие снеки, например крекеры со вкусом лука или чипсы.

Перед использованием их следует измельчить на крошку. Сделать это можно в блендере или даже в зип-пакете: переложите печенье или чипсы в плотный мешок, выпустите воздух, закройте и прокатайте скалкой.

Мясо в панировке. Фото Freepik

Источник материала
Поделиться сюжетом