30 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Приготовьте котлеты с "сюрпризом": дети точно будут просить добавки/Это очень вкусно и полезно
Приготовьте котлеты с "сюрпризом": дети точно будут просить добавки/Это очень вкусно и полезно

Приготовьте котлеты с "сюрпризом": дети точно будут просить добавки/Это очень вкусно и полезно

Эти вкусные и сочные котлеты из куриного или свиного фарша с секретным ингредиентом станут любимым блюдом в летнем меню. Они настолько легки, что просто сами тают во рту, а дети будут точно просить еще. "Изюминка" этого блюда – кабачки.

theLime предлагает проверенные рецепты приготовления котлет с кабачками.

Популярная украинская фудблогерша vistovska_cooking, которая имеет десятки тысяч фолловеров в Instagram и TikTok, готовит колетки из куриного филе с добавлением кабачков и помидоров.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • кабачок 1/2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • яйцо
  • мука – 2-3 ст. л
  • сыр твердый 80 г
  • соль, перец, копченая паприка по вкусу
  • чеснок
  • укроп.

В первую очередь нужно нарезать на маленькие кубики небольшое куриное филе и помидор, который предварительно нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем добавляем натертый на мелкой терке творог и кабачок, из которого уже отжали излишнюю жидкость.

К полученной смеси добавляем яйцо, муку, специи и нарезанный укроп и хорошо все перемешиваем.

Котлеты жарим по бокам на среднем огне до получения золотистой корочки. Подаем с картофельным пюре или любимой кашей.

Самая популярная фудблогерша Украины Ольга Матвей, на Youtube-канал которой уже подписались почти 5,8 миллиона пользователей, готовит котлеты с кабачками из свинины.

Ингредиенты:

  • Кабачок –1 шт.
  • Яйца –2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. л
  • Свинина – 0,5 кг
  • Соль и перец по вкусу.

Кабачок нужно натереть на большой терке и немного примять, затем к нему добавить яйца и манную крупу. Оставляем полученную массу на время, чтобы манка впитала влагу из кабачков.

Далее готовим фарш для котлет, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.

Через 10 минут кабачковая масса готова к приготовлению. Однако есть важный момент: если жидкости очень много, небольшое количество ее – буквально столовую ложку – можно слить.

Смешиваем кабачковую массу с фаршем и формируем котлетки, панируем в сухарях и жарим на среднем огне до золотистой корочки.

  • Ранее мы рассказывали, как заготовить на зиму вишню в собственном соку.
  • Читайте также, как правильно замораживать вишню, чтобы сохранить ее вкус и витамины до зимы.
Источник материала
Поделиться сюжетом