1 июля, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Вкусный тартатен с яблоками: готовится гораздо проще шарлотки
Вкусный тартатен с яблоками: готовится гораздо проще шарлотки

Вкусный тартатен с яблоками: готовится гораздо проще шарлотки

Тартатен – элементарный пирог с сочными яблоками. Вся простота такого десерта в том, что для основы можно выбрать обычное слоеное магазинное тесто. Вам останется сделать только начинку и все запечь.

Идеей приготовления нежного тартатена с яблоками поделился фудблогер Николай Люлько (mykola lyulko) в Instagram. Для того, чтобы тесто поднялось. не забудьте сделать на нем проколы вилкой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 300 г
  • ванильная палочка – 2 шт.
  • розмарин – 1 шт.
  • яблоки – 1500 г
  • слоеное тесто – 500 г

Способ приготовления:

1. Растопить масло в сковороде и добавлять поочередно сахар, ванильную палочку, листики розмарина.

2. Выложить предварительно зачищенные яблоки от кожуры и семян, разрезанные на 4 части.

3. Включить среднюю мощность плиты и готовить карамель.

4. Когда начнут появляться пузырьки коричневого цвета – накрыть тестом яблоки и отправить в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30 минут.

5. Достать тартатен.

6. Слить сироп в миску, переложить тарт в тарелку и немного полить его слившим сиропом.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Галета с яблоками
  • Булочки с яблоками
  • Сырники с яблоками в духовке
Источник материала
Поделиться сюжетом