1 июля, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Какой овощ можно добавить к куриным отбивным, чтобы они были сочными: делимся вкусной идеей
Какой овощ можно добавить к куриным отбивным, чтобы они были сочными: делимся вкусной идеей

Какой овощ можно добавить к куриным отбивным, чтобы они были сочными: делимся вкусной идеей

Классические куриные отбивные очень часто засушиваются на сковороде. Все это потому, что в мясе недостаточно жира. Поэтому сочность можно добавить с помощью баклажанов.

Идея приготовления отбивных из баклажанов и курицы опубликована на странице hot spicyua в Instagram. Чтобы изделия сверху были хрустящими – добавьте панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • филе бедра курицы – 2-3 шт.
  • зеленый лук, укроп
  • моцарелла – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • сухари панировочные
  • пармезан
  • томатный сок – 100 мл.
  • красная соль

Способ приготовления:

1. Мелко нарезать баклажаны.

2. Посолить и бросить на 10 минут.

3. Отжать.

4. Мелко нарезанное мясо смазать красной солью.

5. обжарить вместе с баклажанами 10-15 минут.

6. Добавить яйцо, зеленый лук, 2 ст.л. сухарей.

7. Внутрь фарша положить сыр, обсыпать сухарями (в панировочные сухари добавить сыр и укроп).

8. Сформировать биточок и на среднем огне обжарить с двух сторон.

9. Добавить в сковороду томатный сок с сердцевиной, присыпать пармезаном и зеленым луком, накрыть крышкой и потушить 3 минуты.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Маринованные баклажаны с острым перцем
  • Баклажаны квашеные
  • Маринованные баклажаны в кастрюле
Источник материала
Поделиться сюжетом