Как сделать жареный картофель румяным и хрустящим: маленькая хитрость, о которой никто не знает
Как сделать жареный картофель румяным и хрустящим: маленькая хитрость, о которой никто не знает

Как сделать жареный картофель румяным и хрустящим: маленькая хитрость, о которой никто не знает

Как правильно жарить картофель, чтобы он не раскисал и не прилипал к сковородке.

Наверное, нет такого человека, который не любил бы жареную картошку. Но не всем хозяйкам удается пожарить ее так, чтобы она была хрустящей и с румяной корочкой. Впрочем, опытные кулинары поделились секретом, который мгновенно исправит эту ситуацию.

Как пожарить картофель, чтобы он был хрустящим и румяным

Часто картофель плохо жарится из-за ошибки кулинара или неправильного сорта. Впрочем, есть маленькая хитрость, которая вмиг исправит ситуацию.

Если во время обжарки картофеля вы видите, что блюдо не приобретает соответствующий золотистый цвет, добавьте немного сливочного масла. 25 граммов будет вполне достаточно, чтобы ломтики стали румяными.

Просто положите кусочек масла на сковороду, перемешайте картошку и добавьте огня. Через несколько минут она станет румяной и хрустящей. Ваша семья будет в восторге от такой вкусности.

Как жарить картошку правильно

Сначала необходимо определиться с сортом овоща, который вы будете жарить. Для этого подходит картофель, содержащий мало крахмала. Выкладывать нарезанный картофель следует в очень хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Тогда картофель не будет прилипать и будет хорошо жариться. Не следует накрывать сковороду крышкой. Также не стоит часто мешать, потому что это приведет к раскисанию картофеля, он получится вареным.

Если вы нарезали слишком много картофеля, не следует стараться жарить весь. Чтобы он хорошо приготовился, его нужно разделить, можно жарить на двух сковородках. Солить жареный картофель лучше за несколько минут до полной готовности.

Не совершайте частую ошибку, из-за которой котлеты получаются невкусными: как правильно солить фарш

Что вкусного приготовить из мяты: 5 вариантов

Как хранить зелень в холодильнике, чтобы она была свежей

Источник материала
loader
loader