Аппетитные рыбные мафины: рецепт от звезды "Мастер Шеф", заменяющий привычные котлеты
Аппетитные рыбные мафины: рецепт от звезды "Мастер Шеф", заменяющий привычные котлеты

Аппетитные рыбные мафины: рецепт от звезды "Мастер Шеф", заменяющий привычные котлеты

Шеф-повар Татьяна Литвинова , экс-судья кулинарного шоу "Мастер Шеф", предлагает приготовить рыбные мафины, которые не только вкусны, но и полезны для детей и взрослых.

Чтобы повторить рецепт Татьяны Литвиновой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г филе минтая (можно использовать и другую рыбу)
  • 150 г креветок (очищенных)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1-2 луковицы порея (или репчатого лука)
  • 1 кусок белого хлеба (чиабата)
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 г моцарели для посипки

Разморозьте минтай и отжмите лишнюю влагу. Затем нарежьте его на кусочки.

Лук порей обжарьте на сковороде с оливковым маслом золотистого цвета. Хлеб замочите в подсолнечном масле, а затем порвите на кусочки.

В большой миске смешайте рыбу, обжаренный лук, хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Порежьте креветки (сохраните несколько целых для декора) и добавьте их в рыбную массу. Перемешайте еще раз.

Распределите смесь в формочки для мафинов, заполняя их до половины. Сверху уложите креветки и посыпьте тертой моцареллой.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Рыбные мафины от Татьяны Литвиновой – это идеальное блюдо для семейного стола, которое понравится даже тем, кто не любит рыбу. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь новым вкусом вместе с семьей!

Последние новости Украины:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Источник материала
loader