Когда начинается сезон баклажан, на столе появляется множество разнообразных блюд. Одной из самых популярных является закуска из баклажанов, которая будет прекрасно в жаркую погоду.
Как приготовить хрустящие баклажаны, которые станут идеальной закуской в Instagram рассказала фудблогер Ольга Рябенко. Попробовав раз, вы захотите готовить ее снова и снова.
Ингредиенты
- Баклажаны – 3 шт
- Соль
- Перец
- Крахмал – 3 ст.л.
- Масло
Ингредиенты для заправки
- Кинза или петрушка
- Лук зеленый
- Чеснок – 1-2 зуб
- Паприка – 2 ст.л.
- Перец сладкий – 1 шт
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Сахар или мед – 4 ч.л.
Способ приготовления
1. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
2. Кладем в пакет-слайдер, добавляем соль и перец. Закрываем замок, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 мин.
3. Готовим заправку. Нарезаем сладкий перец на тонкие полоски.
4. Измельчаем кинзу, лук и чеснок.
5. Смешиваем все вместе в миске со специями и накрываем пленкой.
6. Приоткрываем замок и выжимаем всю жидкость из баклажанов.
7. Всыпаем крахмал в пакет с баклажанами, закрываем замок и тщательно все смешиваем.
8. В сковородку наливаем масло на 2-3 см. Хорошо разогреваем и жарим баклажаны до золотистого цвета.
9. Выкладываем на пергамент, чтобы убрать лишний жир.
10. Добавляем заправку к баклажанам и смешиваем.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты баклажанов:
- Маринованные баклажаны
- Маринованные баклажаны за 20 минут
- Баклажаны с орехами и кинзой